Marios en Grèce, moi en France, les préparatifs ont été relativement limités. Hormis les vaccins obligatoires pour certaines zones à risque de palud, fièvre typhoïde et fièvre jaune, rien de bien arrêté. Les grandes lignes de l'itinéraire fixés par mail ou téléphone et le contenu des bagages vaguement évoqué. Aucun problème de visas pour les ressortissants de l'UE, une chance!!! Dans les poches les guides que nous avons pu trouver dans le commerce dont l'incontournable "South America on a shoestring" de Lonely Planet, véritable bible des backpackers qui s'aventurent dans ce coin du monde... Une journée en commun à la veille du départ d'Athènes aura permis de mettre les choses à plat et de découvrir les jolies trousses à pharmacie préparées par Marios. Rien ne manque, même pas la seringue d'adrénaline au cas où... Question monnaie, les Equatoriens ont décidé de nous faciliter les choses à l'arrivée en optant pour le dollar américain. Quelques billets, les cartes de crédit internationales et des travelers en cas de coup dur. Listos para irnos!!!